個人情報保護宣言

当社は、個人情報(顧客、株主情報を含みます。)の取扱いに関し、その情報を安全に管理し、適正に使用することの重要性から、
次のとおり個人情報保護方針を定め、当社で保有するすべての個人情報の保護に万全をつくすことをお約束します。

1.関係法令の遵守

当社は、個人情報の取扱いにおいて「個人情報の保護に関する法律」(平成15年5月30日法律第57号、以下「個人情報保護法」といいます。)及びその他の関係法令を遵守致します。

2.個人情報の適正利用

当社は、ホームページ等での公表又は書面によるお知らせにより個人情報の利用目的を明確にし、法令に定める場合を除き、
その利用目的の達成に必要な範囲内において使用致します。
なお、利用目的の特定については、例えば、当社の事業内容を勘案してご本人様の属性ごとに利用目的を限定する措置やご本人様の選択により
利用目的を限定する措置などを実施することも踏まえ、利用目的がより明確になるように努めます。

3.個人情報の利用目的

当社が取得・保有する個人情報の利用目的は、以下の通りとします。

(1)本人確認のため
(2)当社が提供する商品及びサービスのご案内、広告、宣伝物の送付、送信等のため
(3)当社のサービス提供、当社の権利の行使及び義務の履行のため
(4)当社内部における取引状況の分析、研究、開発のため
(5)お問い合わせ、資料請求等に対応するため
(6)当社が加盟する指定信用情報機関で返済能力の調査を行うため

4.個人関連情報の取り扱い

当社は、提携先の個人関連情報取扱事業者から提供を受けた個人関連情報を、当社の保有するパーソナルデータと紐づけたうえで個人データとして第3項の利用目的の範囲内で利用します。ただし、この紐づけについて個人情報保護法に基づくご本人の同意が必要な場合には、本宣言にご同意いただいた場合にのみ紐づけを行います。

5.個人情報の安全管理

当社は、保有する個人情報において、不正アクセス・紛失・破壊・改ざん及び漏えい等の防止に努め、適切な安全管理措置を講じます。

6.個人情報の第三者提供

当社は、ご本人様の同意を得た場合及び法令に定める場合を除き、当社が保有する個人情報を第三者に提供致しません。
ただし、当社は下記のとおり上記3の目的で共同利用を行う場合があります。

(1)共同利用する個人データの項目
 氏名、住所、電話番号、メールアドレス等の基本情報
(2)共同利用する者の範囲
 株式会社ジャルコ、株式会社ジャルコアミューズメントサービス、JALCOホールディングス株式会社
(3)共同利用する際の情報管理責任者:東京都中央区日本橋二丁目16-11
                 JALCOホールディングス株式会社 代表取締役 田辺順一

7.個人情報の委託

当社が個人情報の取扱いを外部へ委託する場合は、当社の定める基準に基づき個人情報を適正に取り扱っていると認められる委託先を選定したうえ、適正な取扱いを確保するための契約等を締結し、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう必要かつ適切な監督を行います。
また、委託の有無、委託する事務の内容を明らかにする等により、可能な範囲で、委託事務処理の透明化に努めます。

8.個人情報保護の維持・改善

当社は、個人情報の取扱いが適正に行われるよう、全役職員に対する個人情報保護に関する教育及び取扱い状況に関する定期的な監査を行い、当保護方針を実践するとともに、その継続的改善に努めます。

9.個人情報の取扱いに関するお問い合わせについて

当社は、個人情報の取扱いに関するお問い合わせに対して、適切かつ迅速な対応に努めます。なお、当社の保有個人データについてご本人様からご要望があった場合には、当社からのダイレクトメールの発送停止を含め、可能な範囲で、ご要望に応じるよう努めます。

【個人情報の取扱いに関するお問い合わせ】
 受付時間:平日9時~18時
 電話番号:050-5536-9824(代表)/ 03-3274-5236(貸金業専用ダイヤル)

令和4年4月1日
JALCOホールディングス株式会社
代表取締役 田辺 順一


ハイクラスなソーシャルレンディング ジェイ・レンディング